четверг, 24 ноября 2011 г.

Страница летописи - вехи голов прошлого


Недооценка сил соперников пагубно сказалась уже в предварительных матчах московского «Спартака» с «Беларусью» (0:1), киевского «Динамо» с «Адмиралтейцем» (1:5), ЦСКА с баки» ским «Нефтяником» (0:2) и других.

Между тем новая система розыгрыша выявила существенные недостатки. Когда проходили финальные соревнования, то оказалось явно недостаточным число футбольных  команд, боровшихся непосредственно за золотые медали. Поэтому получилось, что некоторые коллективы ни разу не встречались друг с другом. Например, не состязались в прошлом сезоне торпедовцы и московские спартаковцы, динамовцы Тбилиси не играли с ЦСКА и т. д. В результате этого интерес к заключительным матчам (особенно в группе, где разыгрывались места с 7 по 12-е) заметно снизился. Вот почему на этот год были внесены изменения в Положение о розыгрыше. В заключительной стадии XXIII чемпионата борьбу за золотые медали поведут не шесть, а десять команд. А число групп теперь сократится вдвое. Целесообразным оказалось создание примерно равных двух групп.

Кроме того, учтены и другие прошлогодние недочеты. Так, результаты в предварительных состязаниях будут засчитываться в финальных играх. Коллективы включатся в острую борьбу с первых же календарных матчей.

Коллектив выдвинул в этом году в число кандидатов в сборную команду страны восемь своих спортсменов — Мёдакина, Шу-стикова, Островского, Воронина, Маношина, Метревели, Иванова и Батанова. Как известно, игроки, входящие в сборную, не будут участвовать в некоторых матчах первенства чстраны за свой клуб, поэтому повышается ответственность молодежи в матчах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий